Mal schnell in der Bäckerei ein süßes Teilchen kaufen ist für Gluten-Allergiker keine gute Idee. Also ist selber machen angesagt. Schnell und einfach sind glutenfreie Muffins gemacht.
Die Zutaten:
- 200g glutenfreies Mehl (z.B. Schär Mix C)
- 125g Butter
- 3 Eier
- 50g gemahlene Hasselnüsse oder Mandeln
- 125g Zucker
- Vanille nach Gefühl
- gefrorene Himbeeren
Alle Zutaten (außer den Himbeeren) zu einem glatten Teig verühren. Anschließend einen Teil der Himbeeren unter den Teig rühren, so dass kleine Himbeerstücke entstehen. Den Teig in die Förmchen füllen und jedem Muffin noch eine ganze Himbeere in das Förmchen drücken.
Den Backofen auf 175°C (Umluft) vorheizen und die Muffins etwa 25 min backen lassen. Frisch schmecken sie am Besten. Für alle „normalen“ Esser kann das glutenfreie Mehl auch einfach durch normales Mehr ersetzt werden.